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Receitas com arroz
Receitas - 13/11/2020 18:13:39
Além de ser fonte uma das principais fontes de carboidrato da nossa alimentação, o arroz é uma opção é uma ótima opção para um almoço em família e até mesmo um jantar a dois, podendo ser usado em diversos pratos, desde os salgados aos doces.
Por isso, trouxemos para você três receitinhas, diferente do nosso arroz branco tradicional, mas que são práticas e muito saborosas.
Arroz à piamontese, uma opção mais sofisticada e que pode ser servida com carne ao molho madeira e um bom vinho:
INGREDIENTES
- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- sal
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Arroz à grega acompanhado de carne ou frango, uma opção simples, mas muito saborosa:
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
E por último, não menos importante, o Arroz doce muito consumido nas festas juninas:
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
- 3 xícaras de açúcar
- canela em pau a gosto
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).
2. Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.
3. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.
4.Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.
5. Coloque em uma linda travessa.
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