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21 de Fevereiro de 2020

Receitas com peixes para a Quarta-feira de Cinzas

Receitas
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Não dá para viver de folia e comida de rua o ano todo. O Carnaval acabou, a quarta-feira de cinzas chegou e só nos resta investir em comidas que vão recuperar as energias e fazer aquele detox. Confira, a seguir, as receitas que separamos para você.

SALADA COM ISCAS DE PEIXE

 

Ingredientes

1/2 maço de alface crespa lavada

1/3 de repolho branco fatiado

1/3 de repolho roxo fatiado

1/2 pimentão amarelo em tiras

1 tomate em tiras

1 cenoura ralada

1 pepino japonês em rodelas

Molho

1 pote de iogurte natural (170g)

3 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (sopa) de ervas finas secas

3 colheres (sopa) de azeite

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Peixe

500g de tilápia em tiras

3 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

 

ARROZ DE FORNO COM PEIXE E CAMARÃO

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Azeite para untar e regar

200g de queijo mussarela ralado

Molho

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

500g de camarão limpo

3 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima. Polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

LASANHA DE BERINJELA COM BACALHAU

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite

2 berinjelas em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 pimentão amarelo picado

2 tomates picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

400g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Em uma frigideira, com fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Agora que já aprendeu essas receitas deliciosas, não perca tempo e vá até o Mart Minas para garantir todos os ingredientes!

 



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