Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Receitas de Farofa
Receitas - 16/12/2019 14:59:01
FAROFA DE BANANA
Ingredientes:
bacon em cubinhos a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
cebola picada a gosto
2 bananas em rodelas
1 xícara de farinha de mandioca
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Adicione o bacon em uma panela e deixe dourar. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa. Acrescente a cebola e refogue bem. Ponha as bananas e mexa. Em seguida, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e salsinha a gosto.
FAROFA DE ALHO
Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho (grandes)
1 xícara de farinha de mandioca branca fina
sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em fogo brando com a margarina. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha e mexa sempre, para não queimar. Continue mexendo em fogo brando até que a farinha fique dourada. Coloque sal a gosto.
FAROFA VEGETARIANA
Ingredientes:
1 cebola média
2 cenouras médias
1 pimentão médio
3 ovos
Óleo ou azeite
Farinha de mandioca crua
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos e reserve. Descasque, pique e coloque a cebola em uma panela, cobrindo com óleo ou azeite. Deixe levantar fervura e desligue o fogo, reserve. Rale as cenouras e pique o pimentão bem pequeno. Ponha tudo em uma vasilha e misture com a cebola pré-fervida e ainda quente. Tempere com sal, adicione um pouco de farinha e mexa. Coloque os ovos, mais farinha, mexa e acerte o sal.
Gostou das receitas? Aqui no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para montar a sua farofa favorita para a ceia de Natal.