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Receitas de pavê diferentes
Receitas - 29/12/2020 10:14:30

Vamos aprender pavês diferentes para fazer? Confira:

Pavê de bombom

Ingredientes:

- 200 ml de leite de coco
- 7 bombons redondos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

- Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
- Quando estiver um mingau, tire do fogo e deixe esfriar.
- Pique os bombons em pedaços bem pequenos e forre o fundo do pirex.
- Cubra com o mingau e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite sem o soro.
- Misture tudo e coloque por cima do pavê.
- Polvilhe o coco ralado.
- Sirva gelado. Se quiser, decore com bombons picados na hora de servir.

Pavê de ovomaltine

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) mais 4 colheres de chocolate em pó tipo ovomaltine
- 2 colheres de maisena
- 2 e 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas

Modo de preparo:

- No liquidificador bata, o leite condensado, as gemas, a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Transfira para um refratário médio e deixe esfriar.
- Lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite e 1 xícara (chá) de achocolatado até ficar cremoso.
- Dissolva 2 colheres (sopa) do achocolatado no leite restante e umedeça os biscoitos, cubra o creme de gemas com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate e polvilhe com chocolate Ovomaltine.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Pavê de sonho de valsa

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

Calda:

- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de maisena
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de preparo:

- Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
- Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
- À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
- Coloque também 1 colher de maisena.
- Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- Deixe até que engrosse e fique cremosa.
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
- Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato.
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.


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