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Receitas de sanduíches naturais e caseiros!
Receitas - 12/08/2020 10:02:46
Os sanduíches costumam ser uma boa aposta na hora de surpreender em sabor e praticidade de preparo, por isso, vamos te ajudar a incrementar o cardápio com algumas receitas saborosas. Preparar algo saboroso para o lanche pode ser mais fácil do que você imagina.
Confira:
Sanduíche de Frango!
Ingredientes do recheio:
- 800g de peito de frango desfiado;
- 10 colheres (de sopa) de maionese;
- 2 cenouras grandes raladas;
- 5 dentes de alho picados;
- Cebolinha, salsa, azeite e sal a gosto;
- 3 tomates sem sementes, picados em cubos pequenos;
- Alface;
- 2 cebolas picadas em cubos bem pequenos.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue o frango com o alho e a cebola no azeite, até dourar, e depois o reserve;
- Para fazer um patê, misture a cenoura, a maionese, a salsinha, a cebolinha e, por último, acrescente o frango. Mexa tudo até formar uma pasta homogênea;
- Em seguida, com uma colher de sopa, espalhe o patê sobre os pães até que eles fiquem bem recheados;
- O pão recomendado é o de forma integral, mas pode seguir conforme a preferência;
- Depois, coloque de duas a três folhas de alface por cima, e complete com o tomate em cubinhos, em doses moderadas;
- Agora é só fechar o sanduíche com a outra fatia de pão.
Sanduíche de Atum!
Ingredientes do recheio:
- 300g de atum desfiado;
- 200g de brócolis picado em pequenos pedaços;
- 3 tomates limpos e secos, picados em cubinhos;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o atum com os brócolis e o tomate;
- Tempere com sal;
- Caso o atum usado seja o enlatado, não é necessário temperá-lo com azeite, caso contrário, acrescente o condimento à mistura, com moderação;
- Com uma colher, coloque a mistura do peixe com os vegetais na fatia de pão e feche o sanduíche
Sanduíche de rúcula com tomate seco!
Ingredientes do recheio:
- 4 tomates secos já picados em pedaços pequenos;
- 250g de requeijão;
- 5 colheres de iogurte natural;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- 1 maço de rúcula.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, faça um creme com o requeijão e o iogurte, e depois adicione o tomate seco, o azeite e o sal.
- Monte o sanduíche com esse creme e coloque as folhas de rúcula por cima da pasta, preenchendo o lanche.
Sanduíche de peito de peru!
Ingredientes do recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca;
- Iogurte natural (150g);
- 100g de peito de peru defumado;
- Salsa e sal a gosto;
- 1 cenoura pequena e ralada;
- Alface.
Modo de preparo:
- Misture a ricota, a salsinha, o iogurte natural, o peito de peru picado em uma vasilha e adicione o sal;
- Assim formará um patê;
- Com uma colher, passe a pasta de ricota na fatia de pão;
- Faça uma camada de cenoura ralada e outra de alface (você pode usar alface picada ou a folha inteira);
- Adicione com outra fatia de pão e sirva em seguida.
Sanduíche Vegetariano!
Ingredientes do recheio:
- 4 tomates;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão;
- 200g de azeitonas verdes (com o caldo);
- 4 colheres de extrato de tomate;
- 3 colheres de manteiga;
- 5 colheres de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- 4 cenouras grandes raladas ao grosso;
- 50g de queijo ralado fino;
- Maionese a gosto.
Modo de preparo:
- Comece picando os tomates, as cebolas, o pimentão e as azeitonas;
- Adicione à uma panela grande os tomates, as cebolas, o pimentão, as azeitonas, o extrato de tomate, a manteiga, o azeite e o alho, com o fogo baixo e mexa de vez em quando para fazer um refogado. Depois que o refogado já estiver bem cozido, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco mais, sem cozinhá-las totalmente;
- Apague o fogo e deixe descansar por 2 minutos e então, adicione o queijo ralado, mexendo bastante todo o refogado;
- Passe a maionese no pão antes de adicionar o recheio;
- Use o pão de sua preferência.
Viu como é fácil preparar um lanche saboroso? Não se esqueça de que você encontra todos os ingredientes aqui no Mart Minas. Bom apetite!