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11 de Março de 2020

Receitas de temperos caseiros

Receitas
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Um alho aqui, uma cebola ali, um cheiro verde lá, tempero é bom e todo mundo gosta! Mas já pensou em misturar especiarias e fazer a sua própria receita? O Mart Minas separou algumas dicas que vão deixar a sua comida ainda mais deliciosa. Confira, a seguir.

TEMPERO MINEIRO MULTIUSO

Ingredientes

1/2 kg de Alho descascado

1 unidade Cebola grande

talo de 1 Alho poró

1 unidade de tomate grande sem sementes

1/4 xícara (de chá) de cheiro verde

300 g de sal grosso ou menos (o sal é a gosto, ele ajuda a conservar o tempero por mais tempo, se você preferir não utilizá-lo, melhor consumir em uma semana ou congelar em cubinhos de gelo)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira por até 15 dias.
 

TEMPERO DE HORTELÃ

Ingredientes

1 xícara de folhas de hortelã

2 dentes de alho

½ cebola ralada

1 colher (de chá) de sal

Óleo suficiente para cobrir

Modo de preparo

Lave e seque as folhas de hortelã. Amasse o alho e pique a hortelã bem pequena. Em um vidrinho, que pode ser de conserva, coloque a hortelã picada, o alho amassado, a cebola ralada e o sal. Misture muito bem. Junte o óleo até cobrir todo o tempero. Depois tampe e conserve na geladeira por até uma semana.

TEMPERO DE MANJERICÃO

Ingredientes

3 cebolas médias

2 cabeças de alho

1 mão de folhas de manjericão

1 ramo de alecrim

1 maço de cheiro verde

2 colheres (de sopa) de sal

1 xícara (de café) de óleo (ou azeite de oliva)

Modo de preparo

Corte a cebola e as folhas. Coloque no liquidificador o óleo e a cebola. Depois, acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso. Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira.
 

SAL DE ERVAS

Ingredientes

1 xícara (de chá) de sal grosso

1 colher (de sopa) de alecrim

2 colheres (de sopa) de tomilho

2 colheres (de sopa) de manjericão

2 colheres (de sopa) de orégano

1 colher (de chá) de noz moscada ralada na hora

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente com tampa.

Agora vai ficar ainda mais fácil temperar os pratos para que fiquem deliciosos! Não se esqueça de passar no Mart Minas para garantir todos os ingredientes.



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