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Receitas de tira-gosto para fazer em casa
Receitas - 20/05/2020 16:19:00

Que tal aproveitar esse momento de isolamento social para experimentar novas receitas de tira-gosto? Compre aquela bebida que você gosta, chame os seus amigos para uma vídeo-chamada e faça o seu happy hour em casa! Anote aí algumas receitas:

Croquete de linguiça

Ingredientes

400g de linguiça de porco sem pele e separada em pedaços

5 dentes de alho picados

1 cebola grande picada em cubos

1 colher (sopa) de manteiga com sal

1 ovo

1 ovo batido (para empanar os croquetes)

1 e ¼  de xícara (chá) de farinha de rosca

½ colher (chá) de raspas de limão

Meia pimenta dedo-de-moça picada em pedaços

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola até ela ficar transparente. Abaixe o fogo e acrescente o alho, a linguiça, a pimenta e as raspas de limão. Mexa bem e, logo em seguida inclua ¼ da farinha de rosca e o ovo. Misture por até 3 minutos. Para dar a forma dos croquetes, use a medida de uma colher de sopa da massa feita. Na hora de empanar, passe os bolinhos primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça um tacho ou panela funda com bastante óleo e frite os bolinhos até que dourem.

 

Bruschetta

Ingredientes

1 dente de alho partido ao meio

2 baquetes cortadas em 12 fatias, cada

4 tomates médios picados

¼ de xícara de cebola picada

1 colher (chá) de azeite de oliva

24 folhas de manjericão

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque uma folha de manjericão sobre cada uma delas.

 

Anéis de cebola

Ingredientes

1 ½ de cebola média

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsinha desidratada

1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de amido de milho

Água

3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Corte as cebolas ao meio, separe as camadas e reserve. Para anéis mais finos, fatie as cebolas em rodelas mais estreitas. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a salsinha, o sal, a pimenta e o amido de milho. Adicione a água aos poucos até obter um creme consistente. Com a ajuda de um garfo, passe os anéis de cebola no creme escorra o excesso e cubra totalmente com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

 

Iscas de carne de boi com mandioquinha

Ingredientes

500g de carne de boi, de preferência contrafilé, alcatra ou fraldinha

3 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em rodelas

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

300g de mandioquinha

 

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Depois, em uma panela a fogo médio, coloque um pouco de azeite e depois a carne. Mexa aos poucos com uma colher, até que ela comece a cozinhar. Em seguida, acrescente os anéis de cebola e mexa até eles dourarem. Em outra panela, frite as mandioquinhas até que elas fiquem douradas.

 

Esfiha de carne

Ingredientes

15g (1 tablete) de fermento biológico fresco

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

1 ovo

5 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

500g de farinha de tricô

Recheio

300g de patinho moído

2 tomates sem pele e sementes, picados

1 cebola em cubos

Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, junte a água e os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto amassa. Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes.

Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e corte discos de 08 cm de diâmetro. Coloque 01 colher (café) do recheio no centro de cada disco e una bem as bordas, formando um triângulo. Disponha em uma assadeira untada e asse em forno alto preaquecido (220° C), até dourar.

 

Agora é só passar no Mart Minas mais próximo para garantir todos os ingredientes!

 


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