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Receitas de tira-gosto para fazer em casa
Receitas - 20/05/2020 16:19:00
Que tal aproveitar esse momento de isolamento social para experimentar novas receitas de tira-gosto? Compre aquela bebida que você gosta, chame os seus amigos para uma vídeo-chamada e faça o seu happy hour em casa! Anote aí algumas receitas:
Croquete de linguiça
Ingredientes
400g de linguiça de porco sem pele e separada em pedaços
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 ovo
1 ovo batido (para empanar os croquetes)
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
½ colher (chá) de raspas de limão
Meia pimenta dedo-de-moça picada em pedaços
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola até ela ficar transparente. Abaixe o fogo e acrescente o alho, a linguiça, a pimenta e as raspas de limão. Mexa bem e, logo em seguida inclua ¼ da farinha de rosca e o ovo. Misture por até 3 minutos. Para dar a forma dos croquetes, use a medida de uma colher de sopa da massa feita. Na hora de empanar, passe os bolinhos primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça um tacho ou panela funda com bastante óleo e frite os bolinhos até que dourem.
Bruschetta
Ingredientes
1 dente de alho partido ao meio
2 baquetes cortadas em 12 fatias, cada
4 tomates médios picados
¼ de xícara de cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque uma folha de manjericão sobre cada uma delas.
Anéis de cebola
Ingredientes
1 ½ de cebola média
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de amido de milho
Água
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as cebolas ao meio, separe as camadas e reserve. Para anéis mais finos, fatie as cebolas em rodelas mais estreitas. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a salsinha, o sal, a pimenta e o amido de milho. Adicione a água aos poucos até obter um creme consistente. Com a ajuda de um garfo, passe os anéis de cebola no creme escorra o excesso e cubra totalmente com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Iscas de carne de boi com mandioquinha
Ingredientes
500g de carne de boi, de preferência contrafilé, alcatra ou fraldinha
3 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em rodelas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
300g de mandioquinha
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Depois, em uma panela a fogo médio, coloque um pouco de azeite e depois a carne. Mexa aos poucos com uma colher, até que ela comece a cozinhar. Em seguida, acrescente os anéis de cebola e mexa até eles dourarem. Em outra panela, frite as mandioquinhas até que elas fiquem douradas.
Esfiha de carne
Ingredientes
15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de tricô
Recheio
300g de patinho moído
2 tomates sem pele e sementes, picados
1 cebola em cubos
Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água e os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto amassa. Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes.
Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e corte discos de 08 cm de diâmetro. Coloque 01 colher (café) do recheio no centro de cada disco e una bem as bordas, formando um triângulo. Disponha em uma assadeira untada e asse em forno alto preaquecido (220° C), até dourar.
Agora é só passar no Mart Minas mais próximo para garantir todos os ingredientes!