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Receitas para empreender
Receitas - 15/12/2020 11:59:54

Separamos algumas receitas de pote e diferentes para te ajudar no seu negocio! Confira:

Sanduíche de cookies com brigadeiro:

Ingredientes:

Cookies:

- 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)

Recheio de brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 6 colheres (de sopa) chocolate em pó
- 1 colheres (de chá) de manteiga

(Detalhe: você pode escolher o recheio que quiser)

Modo de preparo:

Cookies:

- Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
- Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
- Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
- Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
- Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.
- Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
- Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.
- Deixe esfriar.
- Recheio:

- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.

Coxinha Fit:

Ingredientes:

- 1 batata doce média cozida e amassada
- ¼ de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Uma colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo:

- Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite.
- Junte o frango já cozido e desfiado, em seguida, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por três minutos, junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo.
- Tempere a batata amassada com um pouco de sal.
- Com esta massa, faça bolinhas.
- Abra cada bolinha na palma da mão para colocar o recheio.
- Feche a massa fazendo formato de coxinha.
- Empane na farinha de linhaça.
- Distribua as cozinhas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Se for na air fryer, coloque elas direto na air fryer e deixe por 7 minutos.

Bolo salgado de frango no pote:

- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha e tomates-cerejas para decorar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- E outra panela frite a cebola, adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Em potinho do tamanho que desejar coloque uma camada de pão de fôrma, uma de purê e uma de refogado de frango cremoso. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o purê, por cima coloque tomates picados, batata palha e azeitonas para decorar.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora.


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