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18 de Novembro de 2020

Receitas Sem Lactose

Receitas
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Bolo de limão sem leite

Ingredientes:
• 1/2 xíc. de óleo
• 1 xíc. de açúcar
• 3 ovos
• 1/2 xíc. de suco de limão
• 1 colher (chá) de raspas de limão
• 1 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
• 1/2 xíc. de amido de milho/maizena
• 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
• Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
• Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
• Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
• Peneire o trigo, a maizena e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
• Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos
Espere amornar e desenforme.

Calda
• 1/4 xíc. (chá) de água (50 ml)
• 1/4 xíc. (chá) de suco de limão
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar
• Casca de limão (sem a parte branca)
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio fraco. Retire a casca de limão e sirva quente.

Pão de queijo

Ingredientes:
• 2 xíc. de polvilho azedo
• 1 xíc. de purê de batata doce (ou batata baroa)
• 2 colheres de chá de sal
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:
• Descasque a batata, corte em pedaços e cozinhe até ficar macia;
• Depois, amasse bem até virar um purê. Meça uma xícara cheia de purê para utilizar nessa receita, o que sobrar utilize em outra. Antes de continuar a fazer o pão de “queijo”, ligue o forno a 180° C para pré-aquecer;
• Em um recipiente grande misture o purê de batata com o polvilho, sal e óleo. Se quiser incrementar, você pode utilizar chia ou até ervas finas (cebolinha e salsinha);
• Adicione água as poucos e continue a mexer até a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar do recipiente e ficar fácil de modelar, significa que não precisa de mais água;
• Modele as bolinhas e disponha na forma. Deixe um espaço entre eles porque irão crescer quando assar;
• Coloque no forno já pré-aquecido a 180° C por uns 25 minutos ou até dourar.

Pizza sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz

1/4 de xícara de fécula de batata

1/4 de xícara de amido de milho

1/2 batata média amassada ou mandioca

1 colher (sobremesa) de fermento

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

1/2 xícara de água

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo

1. Adicione todos os ingredientes em uma vasilha.

2. Misture os ingredientes até ser possível mexer com as mãos, caso necessário, adicione aos poucos mais farinha de arroz.

3. Unte uma forma redonda com óleo e enfarinhada com farinha de arroz e abra a massa.

4. Pré-aqueça o forno. Asse em fogo médio por 10 minutos.

5. Retire a massa, coloque seu recheio favorito e volte ao forno por mais 10 minutos.

 

Dica importante: Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.
 

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