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Tilápia Assada com Purê de Banana da Terra
Receitas - 11/11/2020 17:55:00
Para o Purê de Banana da Terra
Ingredientes:
Duas bananas da terra cortadas em rodelas
1/4 de cebola picada finamente
01 dente de alho picado
200ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, refoge a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione a banana e a água até quase cobrir a banana, misture bem e tampe. Deixe cozinhar até que a banana esteja desmanchando. Pode adicionar mais água caso necessário. Bata a banana com um mixer até obter textura de purê (pode usar um garfo caso não tenha mixer). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a Tilápia
Ingredientes:
Dois filés de tilápia
01 tomate cortado em rodelas
01 cebola cortada em rodelas
200ml de vinho branco seco
01 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
Em uma vasilha, deixe os files de tilápia marinando no vinho com sal e pimenta por 15 minutos.
Em uma travessa, coloque metade da cebola no fundo e coloque sobre ela os filés de tilápia. Despeje o caldo da marinada sobre os filés. Coloque o resto da cebola, o tomate e as alcaparras por cima do peixe. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.