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Almoço de domingo: 3 ideias simples e baratas com Frango
Salgados - 08/06/2022 15:27:18

Nada mais gostoso que reunir a família nos almoços de domingo para apreciar uma comidinha caseira feita com muito amor.

O frango é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros, sendo uma fonte rica de proteína e com alto valor nutricional. 

Por ser bastante consumido no nosso dia a dia, é interessante inovar e fugir das receitas mais tradicionais. 

Confira abaixo 3 ideias simples e baratas com frango para seus almoços de domingo.

 

Fricassé de Frango

O fricassê de frango é uma receitinha clássica que não tem como dar errado: frango desfiado, requeijão cremoso e queijo por cima para gratinar, sendo o toque especial dessa delícia. 

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de azeitonas

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 lata de creme de leite 

  • 1 cebola

  • 1 caldo de galinha

  • 1 alho

  • batata palha

  • queijo, pimenta e sal a gosto


 

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão.

  2. Depois de cozido desfie o frango. 

  3. Bata no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal.

  4. Em uma panela, acrescente a cebola, o alho e o frango.

  5. Logo depois, acrescente o creme do liquidificador no frango, não deixe muito tempo.

  6. Em uma travessa, coloque o queijo e a batata palha em cima.

  7. Deixe no forno até o queijo derreter!



 

Frango Assado

Tem como não amar essa receita? O frango assado é um grande sucesso na mesa de muitos brasileiros, isso porque o seu preço é acessível, rende bastante e, é super gostoso. 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro

  • margarina ou manteiga com sal

  • sal

  • 1 cebola grande descascada inteira

  • alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas


 

Modo de preparo:

  1. Pegue o frango, retire os miúdos.

  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.

  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.

  4. Colocar em uma assadeira, adicione a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina.

  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.


 

Frango Frito Americano

Bateu aquela vontade de saborear uma carne suculenta, crocante e douradinha? Faça ainda hoje essa receita de frango americano que é irresistível.  

 

Ingredientes:

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)

  • 3 dentes de alho

  • Suco de 2 limões

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Azeite de oliva

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de água

  • Farinha de trigo


 

Modo de preparo:

  1. Limpe bem os pedaços do frango.

  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.

  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.

  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.

  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura.

  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.

  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.

  8. Pode experimentar para sentir se está bom.

  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango.

  10. Coloque bastante óleo em uma panela.

  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.

  12. Com óleo de soja fica muito bom.

  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.

  14. A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.

  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.

  16. Quando o frango estiver bom, ele boia.

  17. Escorrer e servir. Fica uma delícia.


 

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Fonte das receitas: Tudo Gostoso

 

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