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Como fazer pizza em casa de forma simples, rápida e fácil
Salgados - 06/07/2022 19:24:09

Faça a pizza perfeita em casa com uma receita clássica, que inclui as instruções de como fazer a massa, e sugestões para o recheio.

O que fazer quando seus parentes ou amigos vão te visitar? Pizza, é claro!

Essa delícia surgiu na cidade de Nápoles, na Itália, em 1600. E aqui vai uma curiosidade: em 1889, quando a Rainha Margherita visitou a cidade e experimentou a pizza recheada de manjericão, tomate e queijo - as cores da bandeira italiana -, ficou encantada com a iguaria! A partir daí, a pizza se tornou conhecida. Inclusive, esse sabor ficou cunhado como pizza margherita.

Hoje vamos te ensinar a fazer a massa de uma pizza e também passaremos duas sugestões de recheio. Acompanhe!

Ingredientes para massa de pizza

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo 

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco 

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 ½ xícaras de chá de água morna

  • ¼ de xícara de chá de azeite

  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

  • Azeite para untar a tigela

Modo de preparo para massa de pizza

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos. 

  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres  de sopa de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 

  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture com uma espátula apenas para incorporar. 

  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. 

  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 

  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

Fonte da receita: Panelinha 

Ingredientes para o recheio de pizza sabor calabresa

Para fazer uma deliciosa pizza sabor calabresa na sua casa, é muito simples. Você vai precisar de:

  • ½ sachê de molho de tomate pronto 

  • 300 g de queijo muçarela em fatias

  • 1 cebola média picada em rodelas

  • 300 g de calabresa fatiadas

  • Orégano a gosto

Com a massa pronta, basta espalhar o molho de tomate, adicionar o queijo, cebola e fatias de calabresa. Finalize salpicando a quantidade de orégano que você desejar. Leve ao forno até o queijo derreter e saboreie!

Ingredientes para o recheio de pizza sabor de bacon

  • 250 g de bacon

  • 300 g de queijo muçarela em fatias

  • ½ sachê de molho de tomate pronto

  • Azeitonas pretas

Para fazer essa pizza de bacon, siga as mesmas instruções da pizza anterior sabor calabresa, só que utilizando os ingredientes acima citados.

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