Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Feijão tropeiro: passo a passo de uma receita deliciosa!
Salgados - 08/11/2022 11:19:29
Dia 9 de novembro é comemorado do Dia do Feijão Tropeiro e, nós, como genuínos mineiros, não poderíamos deixar de comemorar a data! Essa receita fica deliciosa e merece ser muito compartilhada e feita por todos por aí Brasil afora.
Receita de feijão tropeiro
Aproveite para se deliciar com mais essa receita genuinamente brasileira.
Veja como você pode cozinhar esse feijão tropeiro:
Ingredientes
-
2 xícaras de chá de feijão-preto;
-
1 folha de louro;
-
Cheiro verde picado;
-
2 colheres de sopa de bacon picado;
-
2 gomos de linguiça calabresa fresca;
-
2 dentes de alho amassados;
-
1 cebola grande picada;
-
3 ovos;
-
5 folhas de couve picadas;
-
1 e meia xícara de chá de farinha de mandioca crua.
Modo de preparo do feijão tropeiro:
-
Em uma panela, cozinhe o feijão em água com os louros, até deixar os grãos macios.
-
Escorra a água e se desfaça do louro.
-
Em uma nova panela, frite o bacon e a linguiça cortada em rodelas.
-
Aproveite a gordura do bacon para refogar o alho e a cebola.
-
Adicione os ovos e mexa, misturando ao refogado.
-
Acrescente o feijão cozido e a couve picada.
-
Misture, cozinhando com delicadeza para absorver todos os sabores.
-
Por fim, junte a farinha e o cheiro verde, misturando por completo.
-
Coloque em uma travessa ou recipiente e sirva com a carne de panela aprendida logo acima!
Receita incrível para qualquer pessoa fazer e surpreender paladares!
Bônus: receita de carne de panela
Que tal preparar uma carne da panela para acompanhar o feijão tropeiro?
Pegue uma panela de pressão e os ingredientes abaixo para começar a cozinhar sua carne de panela.
Você vai precisar de:
-
500 g de coxão mole cortado em bifes;
-
1 cebola ralada;
-
1 dente de alho amassado;
-
1/2 xícara chá de azeite;
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
-
1/2 colher de sopa de chimichurri;
-
1 colher de sopa de salsinha picada;
-
500 ml de água quente;
-
1/2 lata de massa de tomate;
-
1/2 pimentão verde picado;
-
1 tomate sem sementes picado;
-
1 cenoura pequena picada;
-
Orégano a gosto.
Modo de preparo da carne de panela:
-
Esquente o azeite na panela e refogue a cebola e o alho em fogo médio-baixo.
-
Leve a carne à panela e frite por 5 minutos, mexendo e deixando dourar todos os lados.
-
Junte o tomate, pimentão, cenoura, massa de tomate.
-
Acrescente o sal, pimenta, os temperos e misture.
-
Em seguida, despeje a água quente e deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento de fervura.
-
Com a carne já cozida, retire do fogo e salpique a salsinha por cima.
-
Está pronta para servir!
Essa carne fica verdadeiramente deliciosa e vai bem com diversos acompanhamentos.
Em menos de 1 hora, você terá preparado uma carne para sua alimentação do dia a dia, para servir em seu restaurante ou até mesmo receber convidados.
Descubra onde encontrar ingredientes de qualidade (e com o melhor preço) para sua carne de panela!
O sabor ideal das suas receitas depende da escolha por ingredientes de qualidade e realmente frescos.
No atacarejo Mart Minas, você aproveita produtos de hortifrúti, açougue e alimentícios pelos menores preços da região.
É garantia de comida saborosa e saudável na mesa!
Não perca mais tempo e vá a uma das 52 lojas ativas em Minas Gerais.
Encontre a unidade Mart Minas mais próxima e leve tudo que precisa para cozinhar sua carne de panela ou feijão-tropeiro.
Mart Minas
Melhores ingredientes para uma vida mais feliz.