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Feijão tropeiro: passo a passo de uma receita deliciosa!
Salgados - 08/11/2022 11:19:29

Dia 9 de novembro é comemorado do Dia do Feijão Tropeiro e, nós, como genuínos mineiros, não poderíamos deixar de comemorar a data! Essa receita fica deliciosa e merece ser muito compartilhada e feita por todos por aí Brasil afora. 

 

Receita de feijão tropeiro

 

Aproveite para se deliciar com mais essa receita genuinamente brasileira.

 

Veja como você pode cozinhar esse feijão tropeiro:

 

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto;

  • 1 folha de louro;

  • Cheiro verde picado;

  • 2 colheres de sopa de bacon picado;

  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 cebola grande picada;

  • 3 ovos;

  • 5 folhas de couve picadas;

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de mandioca crua.

Modo de preparo do feijão tropeiro:

 

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água com os louros, até deixar os grãos macios.

  • Escorra a água e se desfaça do louro.

  • Em uma nova panela, frite o bacon e a linguiça cortada em rodelas.

  • Aproveite a gordura do bacon para refogar o alho e a cebola.

  • Adicione os ovos e mexa, misturando ao refogado.

  • Acrescente o feijão cozido e a couve picada.

  • Misture, cozinhando com delicadeza para absorver todos os sabores.

  • Por fim, junte a farinha e o cheiro verde, misturando por completo.

  • Coloque em uma travessa ou recipiente e sirva com a carne de panela aprendida logo acima!

Receita incrível para qualquer pessoa fazer e surpreender paladares!

 

Bônus: receita de carne de panela

Que tal preparar uma carne da panela para acompanhar o feijão tropeiro?

Pegue uma panela de pressão e os ingredientes abaixo para começar a cozinhar sua carne de panela.

 

Você vai precisar de:

 

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes;

  • 1 cebola ralada;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1/2 xícara chá de azeite;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1/2 colher de sopa de chimichurri;

  • 1 colher de sopa de salsinha picada;

  • 500 ml de água quente;

  • 1/2 lata de massa de tomate;

  • 1/2 pimentão verde picado;

  • 1 tomate sem sementes picado;

  • 1 cenoura pequena picada;

  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo da carne de panela:

 

  • Esquente o azeite na panela e refogue a cebola e o alho em fogo médio-baixo.

  • Leve a carne à panela e frite por 5 minutos, mexendo e deixando dourar todos os lados.

  • Junte o tomate, pimentão, cenoura, massa de tomate.

  • Acrescente o sal, pimenta, os temperos e misture.

  • Em seguida, despeje a água quente e deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento de fervura.

  • Com a carne já cozida, retire do fogo e salpique a salsinha por cima.

  • Está pronta para servir!

 

Essa carne fica verdadeiramente deliciosa e vai bem com diversos acompanhamentos.

 

Em menos de 1 hora, você terá preparado uma carne para sua alimentação do dia a dia, para servir em seu restaurante ou até mesmo receber convidados.

 

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