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Receitas de hambúrgueres deliciosos para experimentar em casa
Salgados - 03/05/2023 19:19:58

Se você é fã de hambúrguer, sabe que não há nada melhor do que saborear um hambúrguer suculento e saboroso. E que tal preparar essa delícia em casa com todos os seus ingredientes favoritos e do jeitinho que você quiser?

 

Com algumas dicas simples e receitas deliciosas, é possível criar um hambúrguer caseiro perfeito e experimentar novos sabores sem precisar sair de casa. Confira abaixo as dicas e receitas que preparamos para você aproveitar a Semana do Hambúrguer do Mart Minas e fazer o seu hambúrguer perfeito em casa!

Como preparar um hambúrguer caseiro perfeito

Sem dúvida, existem algumas dicas infalíveis para um hambúrguer caseiro perfeito e nós vamos compartilhá-las com você a seguir!

 

Escolha a carne ideal: para um hambúrguer delicioso, a escolha da carne é fundamental. Prefira carne moída fresca, com teor de gordura entre 15% e 20%. Carne com menos gordura pode ficar seca e sem sabor, enquanto carne com muito teor de gordura pode deixar o hambúrguer gorduroso demais.

 

Não exagere no manuseio da carne: para o hambúrguer ficar macio e suculento, é importante não compactar demais a carne. Ao manusear a carne, faça movimentos suaves e evite apertá-la em excesso.

 

Tempere com sal e pimenta: o tempero básico para um hambúrguer é sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser, você pode adicionar outras especiarias e ervas de sua preferência para dar um toque especial.

 

Grelhe ou frite em uma frigideira antiaderente: escolha o método de cozimento que mais lhe agrada. Se optar por grelhar, preaqueça a grelha em fogo médio-alto e deixe o hambúrguer cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado ou até que esteja no ponto de sua preferência. Se preferir fritar, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e deixe o hambúrguer cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.

 

Não pressione o hambúrguer durante o cozimento: evite pressionar o hambúrguer com a espátula durante o cozimento, para não perder seus sucos e ressecá-lo. A menos que você esteja fazendo um smash burger, aí ele deve ser pressionado para criar uma casquinha crocante.

Receitas de hambúrgueres vegetarianos e veganos

Já que os hambúrgueres não são feitos apenas de carne, separamos algumas receitas para você experimentar com ingredientes vegetarianos e veganos.

Hambúrguer de grão-de-bico

Em uma tigela, misture 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Adicione 1/2 xícara de farinha de rosca e misture até obter uma consistência firme. Modele em formato de hambúrguer e frite em uma frigideira antiaderente até dourar.

Hambúrguer de lentilha

Cozinhe 1 xícara de lentilha em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Adicione 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Modele em formato de hambúrguer e frite em uma frigideira antiaderente até dourar.

Hambúrguer de feijão-preto

Em uma tigela, misture 2 xícaras de feijão-preto cozido e amassado, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de cominho em pó, sal e pimenta a gosto. Adicione 1/2 xícara de farinha de rosca e misture até obter uma consistência firme. Modele em formato de hambúrguer e frite em uma frigideira antiaderente até dourar.

Dicas para combinar o hambúrguer com acompanhamentos saborosos

O hambúrguer é uma delícia por si só, mas pode ficar ainda melhor se combinado com acompanhamentos saborosos. Confira abaixo algumas dicas para combinar seu hambúrguer com sabores que vão deixar sua refeição ainda mais gostosa!

 

Queijos: escolha um queijo que derreta bem, como cheddar, mussarela ou gouda, e coloque sobre o hambúrguer ainda quente.

 

Saladas e vegetais: para uma opção mais leve, adicione folhas de alface, tomate, cebola roxa e picles ao seu hambúrguer.

 

Molhos: escolha um molho que combine com o seu hambúrguer, como maionese, ketchup, mostarda, barbecue ou molho de queijo. E, para quem gosta de um toque picante, pode incluir molhos, como o ketchup apimentado, maionese com sriracha ou uma mostarda dijon.

 

Batatas fritas: não há acompanhamento mais clássico para um hambúrguer do que as batatas fritas. Faça em casa ou escolha sua versão preferida em um restaurante.

 

Legumes grelhados: especialmente se você busca por uma refeição mais saudável e equilibrada, é possível combinar o seu hambúrguer com legumes grelhados. Se for uma receita vegana ou vegetariana, então, ficará incrível com esse acompanhamento que pode ser abobrinha, berinjela e até cogumelos.

 

Um ponto muito importante a ser lembrado é que o acompanhamento escolhido deve complementar o sabor do hambúrguer e não competir com ele. Por isso, escolha acompanhamentos que ressaltem o sabor do seu hambúrguer caseiro e divirta-se experimentando novas opções.

Encontre os melhores ingredientes no Mart Minas

Com essas dicas e receitas, você está pronto para preparar hambúrgueres deliciosos em casa e experimentar novos sabores. Não deixe de aproveitar todas elas para um momento incrível com seus amigos e familiares.

 

Aqui no Mart Minas, você encontra ingredientes de qualidade para seus lanches e com os melhores preços da região de Minas Gerais. Aproveite a Semana do Hambúrguer para sair da rotina e ter uma refeição diferenciada, da melhor maneira possível.

 

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