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Salgadinho de queijo caseiro: como fazer, receita e ingredientes
Salgados - 06/07/2022 18:22:49
Hoje vamos falar sobre um petisco que tem feito quase tanto sucesso quanto a coxinha. Estamos falando do salgadinho de queijo, que já se tornou um clássico das festinhas e todo mundo ama, incluindo crianças e adultos.
Sabia que você pode fazer em casa e fica uma delícia? Isso mesmo! Para aqueles dias em que você está com inspiração para cozinhar algo bem gostoso, o salgadinho de queijo caseiro é uma opção excelente, porque com certeza vai agradar todo mundo.
Selecionamos uma receitinha de salgadinho de queijo para você fazer, que é bem simples e fica maravilhoso! Então, prepare-se para pegar todos os ingredientes e mãos à massa!
Ingredientes para uma deliciosa receita de salgadinho de queijo caseiro
O salgadinho de queijo caseiro é muito gostoso e vai bem em muitas ocasiões, seja nas festinhas ou no lanche das crianças, no coquetel para receber amigos, ou simplesmente quando você quer fazer algo diferente e delicioso.
A vantagem do salgadinho de queijo é que ele é delicioso e simples de preparar. Sua receita leva ingredientes que geralmente a gente tem em casa.
Para fazer este clássico que é crocante e ao mesmo tempo macio e derrete na boca, acompanhe a seguir.
Ingredientes
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½ xícara de chá de caldo de frango (pode usar apenas água, se preferir);
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½ colher de sopa de óleo;
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½ colher de sopa de manteiga;
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1 xícara de chá de farinha de trigo;
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50 gramas de queijo prato;
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água gelada para empanar;
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farinha de rosca para empanar;
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óleo para fritar.
Modo de preparo para fazer salgadinho de queijo caseiro
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Coloque o caldo de frango ou a água em uma panela de tamanho médio junto com a colher de óleo, a manteiga e ligue o fogo alto. Quando levantar fervura, tire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, misturando bem. Após bem misturado, retorne ao fogo baixo e continue mexendo por mais ou menos 3 minutos.
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Tire do fogo e trabalhe com a massa ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e homogênea. Depois disso, reserve.
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Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Inicie cortando em fatias de 1 cm de espessura, depois pegue cada fatia e corte em tiras de 1 cm e, em seguida, as tiras em cubos.
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Use uma colher de chá para tirar as porções de massa com as quais você fará as bolinhas. Recheie cada porção com um cubinho de queijo prato e feche bem. Enrole até ficar bem redondinho e repita o processo com todas as porções de massa e cubos de queijo.
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Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra.
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Passe cada bolinha pela água gelada e depois pela farinha de rosca e reserve.
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Numa panela média, coloque a quantidade de óleo suficiente para fritar e esquente no fogo. Quando estiver quente, cuidadosamente vá colocando as bolinhas aos poucos para fritar. Use uma escumadeira para virar cada uma até que fiquem douradas em todos os lados.
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Retire as bolinhas com a escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
Seu salgadinho de queijo caseiro está pronto! Você pode servir enquanto ainda estiver quentinho ou guardar na geladeira e aquecer no forno em temperatura média quando for servir.
Opções para seu salgadinho de queijo caseiro
Você ainda pode congelar as bolinhas antes mesmo da fritura. Para isso, coloque-as em uma assadeira e leve ao freezer, elas levam 5 horas para congelar. Para guardar o salgadinho de queijo caseiro por mais tempo, tire as bolinhas da assadeira e armazene em um saco próprio para alimentos, assim você pode manter no congelador por até 3 meses.
Quando for fritar, leve os salgadinhos de queijo do freezer direto para o óleo quente por cerca de 5 minutos, mexendo com a escumadeira. Cuide para manter uma temperatura baixa no fogão, pois o processo deve fritar e descongelar as bolinhas ao mesmo tempo, evitando rompê-las e deixar o queijo sair para fora.
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