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Festival de Massas: 4 receitas para fazer em casa!
Massas - 21/10/2021 10:25:53
Como todo bom fã de massas, o Mart Minas não poderia deixar de oferecer descontos especiais nos produtos dessa categoria. Por isso, além das promoções especiais que divulgamos todos os dias, o nosso Festival de Massas reúne as melhores receitas para quem deseja preparar uma massa especial em casa.
Afinal, já que a gastronomia italiana faz tanto sucesso aqui no Brasil, nós temos que apreciá-la o máximo possível. Os brasileiros, inclusive, fazem questão de deixar sua marca na hora de preparar algumas dessas receitas.
Além do sabor inconfundível, as massas são opções fáceis de se preparar e, por isso, caíram no gosto das pessoas que gostam de cozinhar sem complicações. É só escolher a massa, colocar o molho que preferir e soltar a imaginação na mistura dos temperos.
Para celebrar o Festival de Massas Mart Minas, vamos ensinar 4 receitas fáceis de fazer e, ao mesmo tempo, dignas de um bom chef de cozinha.
Lasanha à bolonhesa
Para um almoço de domingo ou um jantar especial com a família reunida, a lasanha é uma das melhores opções. Simples de fazer, a primeira receita do Festival de Massas faz muito sucesso entre jovens e adultos.
Na hora de prepará-la, você precisa se atentar a três partes principais: o preparo do molho, o preparo da massa (lasanha) e a montagem. Antes de começar a colocar a mão na massa, você vai precisar de:
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500 g de massa para lasanha;
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1 cebola ralada;
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1 lata de molho pronto de sua preferência;
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água (mesma quantidade do molho);
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500 g de carne moída;
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2 dentes de alho amassados;
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4 colheres (sopa) de óleo de canola;
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sal e pimenta a gosto.
Para o molho: com o óleo aquecido, junte o alho e a cebola na panela e espere tudo dourar. Depois, acrescente a carne moída até fritar, jogue a polpa de tomate, a água e o sal, misture e cozinhe até ferver.
Para a montagem: preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma travessa, monte a lasanha em várias camadas, sendo sempre uma de massa e a outra de molho, respectivamente. Finalize com uma camada de molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por um tempo médio de 15 minutos.
Panqueca simples
Pensando em uma refeição leve, mas cheia de sabor, vale apostar nas panquecas simples. Além da pouca quantidade de ingredientes e facilidade no preparo, a receita possibilita que você escolha o recheio e o molho que preferir.
Para a massa da panqueca, você vai precisar de:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
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2 xícaras (chá) de leite;
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3 ovos;
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sal (1 pitada).
Os recheios podem variar: vale carne moída com requeijão, espinafre e ricota, e até mesmo creme de avelã, para uma sobremesa dos sonhos.
Para a massa: com um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Em uma frigideira untada, jogue a massa e faça movimentos circulares até que ela se espalhe. Por fim, coloque a frigideira no fogo e vire a massa conforme estiver assando.
Para o recheio: escolha o sabor de sua preferência, recheie a massa e enrole ao servir.
Espaguete com brócolis
O vegetal mais querido de todos – ou quase – chegou agora como protagonista junto ao espaguete no Festival de Massas Mart Minas. Nas opções com ou sem bacon, esse espaguete com brócolis é a receita perfeita para os fãs de uma comidinha mais saudável.
Afinal, uma média de 30 g do vegetal contém apenas 25 kcal, além dos diversos benefícios que ele oferece, como a prevenção de doenças cardiovasculares, a redução do colesterol e o auxílio na defesa do organismo.
Para o espaguete de brócolis, você vai precisar de:
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250 g de espaguete;
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½ maço de brócolis;
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2 dentes de alho;
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1 cebola picada;
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2 colheres (sopa) de azeite;
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queijo ralado (opcional);
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bacon em pedaços (opcional).
Para o brócolis: refogue alho, cebola e tomate no azeite. Após alguns minutos, coloque o brócolis cozido e picado na panela.
Para o espaguete: cozinhe o espaguete na medida e coloque o brócolis por cima. Por fim, sirva a receita em um prato e coloque queijo ralado a gosto.
Rondelli de 4 queijos
O rondelli é mais uma opção de receita que não poderia ficar de fora dessa lista especial. Conhecido como o rocambole das massas, esse prato é feito basicamente por uma massa enrolada que é acompanhada por diversos recheios.
A massa do rondelli pode ser feita com outras massas diferentes, como a do pastel ou a da lasanha. A seguir, vamos separar os ingredientes necessários para o rondelli de 4 queijos. Mas lembre-se: o recheio pode ser feito com o ingrediente que você preferir.
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200 g de queijo mussarela;
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300 g de ricota;
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400 g de requeijão;
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250 g de gorgonzola;
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50 g de parmesão (para polvilhar);
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500 g de massa de pastel ou de lasanha;
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molho de tomate.
Para o Rondelli: misture o requeijão com os queijos até obter uma consistência pastosa e, em seguida, coloque essa pasta dentro da massa. Para não abrir, enrole a massa e pincele com água. Corte em fatias menores, coloque o molho de tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180 ºC por 40 minutos.
Com essas dicas de receita, é praticamente impossível não ficar satisfeito. Reúna sua família, convide os amigos ou aprecie sozinho essas maravilhas da culinária italiana. E, claro, não se esqueça de aproveitar o Festival de Massas Mart Minas.
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*Receitas retiradas do site Tudo Gostoso.