Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Cozinha sempre organizada
Dicas para a Casa - 14/11/2017 18:21:17
Não existe nada melhor do que ter uma cozinha sempre organizada. Mesmo parecendo um bicho de sete cabeças, se você pegar o jeito, organizar a sua cozinha será uma tarefa bem fácil. Com um pouquinho de paciência, desapegando de todos os objetos sem utilidade, a sua cozinha passará a ser o cômodo mais organizado da casa, acredite! Confira algumas dicas milagrosas para a sua cozinha:
Armários
Itens de valor como pratarias, louças refinadas e taças de cristais devem ser armazenados em outro ambiente da casa. É recomendado deixar nos armários da cozinha apenas os objetos do cotidiano, como pratos e copos.
Panelas
Sabe aquelas panelas que raramente são usadas? A famosa panela de risoto, ou de paella, não precisam estar guardadas na cozinha. Para que o seu armário da cozinha fique organizado, deixe apenas as panelas que são usadas com frequência. Além disso, o ideal é empilhar todas as panelas no armário debaixo da pia, juntamente com as tampas enfileiradas em uma cesta, por exemplo.
Geladeira
Uma das regras básicas da cozinha é manter a geladeira o mais longe possível do fogão. As sujeiras que acabam respingando das panelas podem estragar a lateral da geladeira, além de deixar o espaço estreito, podendo acarretar em acidentes com as panelas e a porta da geladeira.
Eletrodomésticos
Para saber onde a sua sanduicheira está, que tal guardá-la junto com o liquidificador e a batedeira?
Compras do mercado
Quando você fizer compras no Mart Minas, é fundamental colocar os alimentos mais antigos na frente, reduzindo o desperdício por vencimento da validade dos produtos, como se fosse um rodízio de alimentos.
Condimentos
Que tal deixar o seu armário organizado igual as prateleiras do Mart Minas? Separe os condimentos entre as latas, caixas e embalagens econômicas. Outra ótima dica é colocar todos os condimentos separados em uma cesta ou caixa. Assim fica bem mais fácil!
Na pia
Deixe na pia apenas os utensílios que usa com frequência. Os outros objetos podem ser organizados em cestas ou pendurados em ganchos, para não ter perigo de perde-los. A cestinha de lixo deve ficar sempre no chão, afastando os fungos e bactérias presentes no lixo, e evitando o contato entre a comida e o mau cheiro.
Hora da faxina
Para que o ambiente esteja sempre limpo, é recomendado passar um paninho na coifa e paredes do fogão, todas as vezes que cozinhar em casa. O ideal é manter o fogão e a geladeira sempre limpos, com uma frequência semanal.
Que tal colocar em prática todas essas dicas do Mart Minas? Mãos na massa!