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Festival do Pescado: Receitas Únicas Para os Amantes de Frutos Do Mar
Receitas - 03/04/2023 19:14:30
O Festival do Pescado do Mart Minas traz diversas opções de peixes e frutos do mar para quem adora experimentar novos sabores. Dá para ter várias ideias de receitas diferentes, com ingredientes inusitados, por isso, preparamos algumas para você se inspirar. Confira!
O que é o Festival do Pescado?
O Festival do Pescado é um evento que celebra a culinária dos frutos do mar. Durante o festival, oferecemos uma grande variedade de peixes frescos, com preços exclusivos e acessíveis, além de receitas práticas e saborosas aqui no blog, para você experimentar em casa.
Essa é uma ótima oportunidade para você descobrir novos sabores e aprender a preparar pratos sofisticados com frutos do mar. Confira a seguir as receitas que escolhemos para você testar e surpreender as pessoas que você conhece.
Peixes grelhados com molhos deliciosos para uma refeição leve e saudável
Os peixes grelhados são uma opção saudável e saborosa para uma refeição mais leve.
Aqui no Mart Minas, você pode encontrar uma grande variedade de peixes frescos e escolher o que mais te agrada para preparar em casa. Veja os ingredientes que você vai precisar para o seu pescado com molho de ervas:
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4 filés de peixe
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Sal e pimenta a gosto
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2 colheres de sopa de azeite
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1 dente de alho picado
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2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentro, cebolinha)
Modo de preparo
Comece temperando os filés com sal e pimenta a gosto e, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
Na sequência, adicione o alho picado e refogue por um minuto.
O próximo passo é acrescentar o peixe e grelhá-lo por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido.
Para o molho de ervas, basta misturar as ervas frescas picadas com azeite e sal a gosto.
Por fim, sirva os filés de peixe com o molho de ervas por cima.
Frutos do mar empanados e fritos para uma experiência crocante e saborosa
Se você está procurando uma opção mais crocante, os frutos do mar empanados e fritos são uma ótima escolha. No Festival do Pescado do Mart Minas, você pode encontrar camarões, lulas e outros produtos frescos para preparar em casa.
Confira abaixo uma receita simples de camarão empanado:
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500g de camarão limpo
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Sal e pimenta a gosto
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1 xícara de farinha de trigo
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2 ovos batidos
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2 xícaras de farinha de rosca
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Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Passe-os na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
Mergulhe os camarões nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Risotos e paellas com frutos do mar para uma refeição completa e sofisticada
Risotos e paellas com frutos do mar são pratos sofisticados e deliciosos, perfeitos para uma refeição completa. No Festival do Pescado do Mart Minas, você pode encontrar os ingredientes frescos que precisa para esses pratos.
Confira abaixo uma receita fácil e prática de paella:
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500g de frutos do mar (camarão, lula, mexilhão, etc.)
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2 xícaras de arroz para paella
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4 xícaras de caldo de peixe
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho picado
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1 tomate picado
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Açafrão a gosto
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Sal e pimenta a gosto
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Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o arroz e refogue por cerca de um minuto.
Adicione o caldo de peixe e o açafrão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe de 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido. Sirva quente.
Top 3 Sobremesas surpreendentes com ingredientes do mar para uma experiência gastronômica inesquecível
Para uma experiência gastronômica completa, não pode faltar a sobremesa! No Festival do Pescado do Mart Minas, você também pode encontrar ingredientes inusitados para criar sobremesas surpreendentes com ingredientes do mar.
Confira abaixo algumas ideias para sobremesas com ingredientes do mar:
Mousse de maracujá com algas marinhas
Misture uma polpa de maracujá com algas marinhas desidratadas hidratadas e batidas no liquidificador. Adicione leite condensado, creme de leite e gelatina incolor e bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Torta de limão com chantilly de wasabi
Prepare uma massa de torta doce e leve ao forno para assar. Para o recheio, misture suco de limão com leite condensado e creme de leite. Adicione wasabi em pó a gosto e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa de torta assada e leve à geladeira por algumas horas. Sirva com chantilly de wasabi por cima.
Sorvete de abacate com calda de caramelo salgado
Bata a polpa de abacate com leite condensado e creme de leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve à sorveteira para congelar.
Para a calda de caramelo salgado, comece derretendo o açúcar em fogo baixo. Quando chegar a uma cor dourada, acrescente uma colher bem cheia de manteiga (pode ser margarina também) e continue mexendo até chegar ao ponto de calda.
Retire do fogo e, então, adicione o creme de leite (a quantidade vai depender da textura que você preferir). Mexa até ficar lisinho e, por fim, acrescente ½ colher de chá de sal ou 1 colher de flor de caramelo salgado misturando bem.
Sirva o sorvete com a calda de caramelo salgado e aproveite essa receita maravilhosa.
Venha para o Festival do Pescado do Mart Minas e teste todas essas receitas!
Agora que você já sabe tudo que pode encontrar no nosso Festival do Pescado para celebrar a Páscoa e a quaresma com pratos deliciosos de frutos do mar, aproveite nossas dicas de receitas e teste em casa com os produtos Mart Minas!
No nosso encarte do Festival do Pescado, você confere nossas ofertas exclusivas e leva para casa os peixes e ingredientes que precisa para experimentar novos sabores.